Окутало прохладой у реки

Плэйкаст:

Окутало прохладой у реки
вечерний час распахнутого лета.
На бликах волн мерцающих – юрки
остатки дней пылающего цвета.

Пуст ложный образ в гуще облаков,
на лессировках нежной акварели,
над анфиладой ярких берегов,
подчёркнуто-двойных, в живой купели.

Коломенский прогулочный причал.
В рейс по реке призывная молитва.
Уклад московский - к жизни приучал,
надежду с верой надрезая бритвой.

На лезвии – от счастья лепестки…
Не ведая, как склеить их любовью,
бреду домой. В закатном пустословии:
«Окутало прохладой у реки…»

АМ 28.07.12

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.