Выбор

Мы все родились на земле,
Наши тела – земля суть…
Отчего же мы так принципиально
Различаем белого – черного,
Красного – желтого человека…
Разве желтая глина ценнее красной?
Гончар скажет:
«Хороша для моих изделий»;
Строитель кивнет головой:
«Прекрасный материал для кирпича,
А этот – для цемента»;
Медик рад будет глине:
«Превосходное средство в косметике,
В лечении тела и выводов яда…»
У повара засверкают глаза:
«Какое красивое блюдо
Я с помощью глины творю!»
Душа же воскликнет:
«Меня вы спросили – имеет ли кожа
Ко мне отношенье?
Ведь я не из райских материй
И адских субстанций…»
Не возьмет душа и пылинки с земли…
Не окрасится цветом рая или ада,
Но духом определит свою дорогу;
И уже здесь, на земле, выбирает её.

                Июль 2012 год.


Рецензии