Ангина

Я ангиной заболела,
Тут такое началось:
Всё скрипело и ломило,
Не плясалось, не пилось.
 
Тридцать восемь, тридцать девять –
Градусник к жаре привык.
А я хворая, больная, вдруг
К цветочкам своим – шмыг.
 
Один листик откусила,
Другой - спиртом залила,
Третий – вовсе заварила,
И куда же боль ушла?

И стою я пред цветами,
Благодарная, до слёз.
Вылечили меня сами,
А не доктор – горло/нос.
 
Я ещё слаба, качает,
Но цветочки – молодцы,
Распустились хризантемы,
И фиалки, кактусы.
 
Хоть и горькое лекарство,
Но надёжное, вполне.
Ведь в аптеке до инфаркта
Может ценник довести.


Рецензии
Именно сегодня у меня ангина!... В аптеку не иду!...К месту Ваше стихотворение!

Анна Петрова Агеева   26.08.2012 19:29     Заявить о нарушении
Рада была помочь, Анна!

С улыбкой, - Света.

Светлана Кири   26.08.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.