Летний день

      ***

Летний  день  уходит,
У  калитки  вяз,
Голову  все  клонит,
На  забора  вязь.

А  забор  качаясь,
Скрывшись  средь  кустов,
К  речке  направляясь,
Тонет  у  мостков.

А  за  речкой  роща,
В  роще  благодать,
Ветерок  все  хочет,
В  роще  погулять.

А  за  рощей  поле,
Не  видать  конца,
Русская  ты  воля,
Доля  молодца.

Солнышко  ярится,
Тень  от  облаков,
То  ли  сон  мне  снится,
То  ли  мир  таков.


Рецензии