Как хорошо осеннею порою

               

Как хорошо осеннею порою
Прийти домой, где сухо и тепло…
Я стынь и сырость не люблю, не скрою,
И дробь дождя косого о стекло,
И ветра завывание за дверью,
Простуду, что вползает подло в дом
В ботинках мокрых, следуя поверью:
«Не всяк сухой, кто ходит под зонтом».
Я терпеливо жду конца сезона.
Ужели слякоть кончится окрест?
По крайней мере, нет пока резона
За снегом лезть на самый Эверест.
Снег ляжет сам. Прищурившись японцем,
Смахнуть слезу я поднесу платок
К глазам, мечтая лишь о жарком солнце,
Забывшем до весны мой городок.


Рецензии