Устала...

1993
 
(подражание Омару Хаййаму)
 
Устала, и лишились сна глаза
Лишь ты, Аллах, помочь сумеешь мне
Упасть с ресниц нет сил моим слезам
Такое горе выпало… и мне
 
Весною с первым солнцем рождена,
В дорогу по подснежникам пошла
Я в этот мир за счастием пришла
Но только счастья не досталось мне
 
Среди людей осталась я одна
И эта доля, верь, мне не страшна
Я только улыбнулась и прошла
И смех раздался, только не во мне
 
Не говорю: «Терпенью есть предел»
Я понимаю это мой удел
Беда вошла, она сейчас у дел
А радость постучалась не ко мне
 
Ниал сказала – больше ничего
А позовет, но рядом никого
Един Аллах и только от  него
Жду помощи, лишь это нужно мне.


Рецензии