Когда покину Родину мою,

               

Когда покину Родину мою,
Возьму с собою горсть земли на память,
Возьму печаль невыносимую.
Ну, как же, как её одну оставить?

В какие бы ни занесло края,
Я не забуду о берёзках белых.
Ведь где они – там Родина моя.
И только в этом, в этом всё и дело.

Мне ностальгия будет песни петь,
Где б ни был я – на море ли, на суше.
И я вернусь обратно, чтобы впредь
Себе печалью не бередить душу.


Рецензии