Когда я слушаю любимые мелодии,

               

Когда я слушаю любимые мелодии,
Душа поёт – такое это наслаждение!
Я в это время как блаженный, как юродивый…
Недаром музыке внимают и растения.

И дела нет мне до земного притяжения.
И ноги в пляс меня ведут с большой охотою.
Не наблюдаю в голове ума брожения.
Лишь отдыхаю в танце до седьмого пота я.

Ну, что поделать, я не знаю иностранного.
Оно и к лучшему – не надо думать лишнего.
Труднее с русским – ни обычного, ни бранного
Мне не забыть – ну, как общаться буду с
                ближними?

А, потому, когда  мелодии я слушаю
И современные и Богом позабытые –
Под нашу речь предпочитаю «бить баклуши» я.
А непонятная зачем в застенках быта мне?


Рецензии