К Элизе

...
Сперва сходить и посмотреть щенков,
Родившихся вчера, потом на речку.
Потом за молоком в сарай со свечкой.
У бабушки уже гора блинков
Горячих и румяных, прям из печки.
...
Тяжелый ветер ворошит песок,
И щедро насыпает в босоножки.
Пойти сейчас асфальтовой дорожкой
Не будет интересно.Чуть мысок
Приподниму, встряхну, устали ножки.
...
Завязли в паутинках комары,
Назойливо жужжит за шторой мушка.
Ее бы выпустить - жужжанье режет ушко.
А за окошком солнце от жары
Спасается за горизонтом. Душно.
...
Оладушек луны в ночи блестит.
А на ночь нужно сказку и печенье,
И мишку на подушку, И прощенье
От бабушки за шалости. Свистит
На кухне чайник, завтра воскресенье.

))))))) это подарочек от меня тебе ))))))


Рецензии
А вот это уже ближе именно к литературному выражению, к настоящему поэтическому слогу, тут тебе и пролог, развитие и главное законченность...Прекрасно!

Драчев Геннадий   14.07.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.