Котик Мурзик

Поймал ерша я на пруду,
И сразу в банку посадил.
Но вижу, ...если отойду,
Крадётся Мурзик-крокодил.

И лапкой хочет ухватить,
Достать ерша, поймать за хвост,
Чтобы на ужин отхватить,
Себе еду. – «Ах ты, прохвост!»

Я банку в руки взял тогда,
И резко крикнул ему: «Брысь!»
Теперь, … ругаю иногда, –
Он, моя маленькая рысь!
28.07.2012г.

 Стихотворение позволяет научить ребёнка правильно произносить букву «Р», в словах: ёрш, красть, Мурзик, крокодил. Но начинать учить нужно со слова «Брысь!». Очень хорошо развивается  дикция, риторика и жестикуляция у ребёнка, если у вас в доме есть маленький котёнок. Учёба проходит очень эмоционально, так как можно будет легко продемонстрировать повадки котенка, когда он будет ловить живую небольшую рыбку.  Мои дети очень любили это игру, видя, как кот, необычно реагирует на поведение рыбки, в трёх литровой банке с водой, залитой чуть больше половины. А потом кота нужно погладить и повторять при этом: Мой маленький... рысь. Гладить нужно до тех пор, пока котик не начнёт необычно вибрировать и "мурчать". Дети от этого "мурлыкания" в неописуемом восторге.
   А затем, нужно показать картинку с рысью, см. здесь:


Рецензии
Он и сам наловит много,
А Борис ему в подмогу -
http://www.stihi.ru/2009/10/19/1488

С улыбкой,

Анатолий Гришин   03.12.2013 17:59     Заявить о нарушении
Это точно, Анатолий, Борис ему поможет. С уважением и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   03.12.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.