Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда
открыты двери настежь - тихо,
глаза закрыты - плачет лихо,
вошедший в память ищет выход,
есть - навсегда и никогда.

Запомнить можно тишину,
она - то криком, то смеялась,
то в памяти на миг купалась,
и многоцветие казалось
заполнит жизни пустоту.

Запомнить можно белый свет,
укутанный он мраком ночи,
просветом вырванные клочья,
и ты пытаешь, что есть мочи -
иллюзия - я, есть и нет.

Запомнить можно взгляд, себя,
без слов, но возрожденье - сила,
оно молчанием манило,
до гениальности красиво,
до возрожденья бытия.

Сознание, запомни миг,
закутай вечность снежным комом,
пройдя по сердцу невесомо,
проникни в душу тихим стоном,
во взгляде порождая блик


Рецензии
Откуда??? Откуда в милой и красивой женщине (см. фото) столько человеческой мудрости???)) Спасибо за доставленное удовольствие при прочтении.

Риф Хуснутдинов   23.07.2022 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Риф

Ирина Геннадьевна Павлова   24.07.2022 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.