Утро в метро

Утро в метро, слышен визг тормозов.
Люди столпились на крае перона.
Это жизнь города с самых низов,
Мир где не страшно быть белой вороной.

Тусклый свет станций, немой альбион,
Рельсы, тонели, вопросы, загадки.
Каждое утро как хамелеон,
Ты маскируешься в общем порядке.

Может быть странно любить под землей
Воздух встречать, что ворвался с тунеля,
И оставаться в вагоне одной,
чуть поотдавшись в объятья Морфея.

По коридорам, дождавшись состав,
Вдруг устремиться во тьму неибежно,
Чуть напускную улыбку создав,
Облокотившись на поручень нежно.

Может внимание чьё-то привлечь
Взмахом ресниц грустных глаз полусо,нных.
Или в надежде ты сам ищешь встреч,
Вдруг  пропадая во взгляде бездонном.

Может ты вовсе как тот муравей-
просто спешишь в личный пунк назначенья.
Ты как и все, как и сотни людей,
Не замечаешь слепые мгновения.

Утро, когда и не важен рассвет.
Место, рожденное мыслию века.
Веток метровских цветастый букет
Мир мегаполиса,бег человека...


Рецензии
Очень понравилось! Жизненно! Утренние мысли ;)

Евгений Кисляков   09.08.2012 21:55     Заявить о нарушении