Памяти Валиуллы Якупова

Сират аль-мустаким –
Не спрыгнуть, не свернуть,
Не подменить другим:
Для всех единый путь.

Все знали… И он знал,
Но шёл, не пряча глаз,
Все врали… Он – не врал:
Аллах ему воздаст!

Вонзила жало смерть,
Надменна и глуха:
Дороже крови нефть
На торжище греха.

Не брезгует шайтан
Ни пулей, ни чалмой,
«Welcome to Tatarstan!»
Дорогою прямой.

Но силой не сломить
Того, кто верит в свет,
Он вечно будет жить, –
У Бога мёртвых нет.

И если в бой идти,
То встанет, как скала,
У тварей на пути
Шахид Валиулла...


Рецензии
Очень сильно.

Великоруссъ   28.07.2012 22:15     Заявить о нарушении
Я его знал лично...

Алексеев Игорь Евгеньевич   28.07.2012 23:15   Заявить о нарушении