Перед свадьбой

Перепутались чувства и мысли,
Всё смешалось в уме и в душе.
Как дождинки, слезинки повисли –
Вот и выросла дочка уже...

Упорхнёшь ты голубкой, родная,
Чтобы где-то гнездо себе свить.
Отчий дом навсегда покидая,
Постарайся меня не забыть.

Завтра свадьба, и в ночь перед нею
Вспомню всё до мгновенья, и вновь
На душе сразу станет теплее –
Греет сердце, как прежде, любовь.

Нет сильнее любви материнской,
Помни, доченька, не забывай.
Даже замужем будешь мне близкой,
Эту ниточку не разрывай.

Вот висит твоё белое платье
Под тройной белоснежной фатой...
Будешь завтра невестой на свадьбе,
Удивляя своей красотой.

Как мне слёзы сдержать, Боже Правый?
Сердце бьётся, пылает в огне.
Останавливать дочь я не вправе –
Всадник ждёт, да на белом коне!

Молодая семья этим утром
Пусть родится для жизни в любви.
Блеском злата, красой перламутра
Ты их, Господи, благослови!

Пусть живут долгий век в благочестьи,
Пусть продляются в детях своих.
В дом войди к жениху и невесте,
Милосердный, поздравь молодых!

18.09.10.

(Фото из Интернета)


Рецензии