фараон?

           Ибо, какая польза человеку,
           если он приобретет весь мир,
           а душе своей повредит?
           Или какой выкуп даст чело -
           век за душу свою? /Мрк.8:36,37/
Не понимая этот мир,
но зная освящения дорогу,
слагаю непонятные стихи
тебе чужие, но не Богу..
Теперь, с желанием одним:
Его постичь, собой пренебрегая;
душею мерзкою я с Ним,
но мыслями - в кромешном аде,
куда толкает сатана
из тьмы веков в Адама сути:
смотри: прекрасная страна
и ты в ней фараоном будешь!
Ну что из этого?, - весь мир ты приобрел,
и всех купил и всем доволен,
но отчего на сердце стон?, -
себя продал навек в неволю...


Рецензии