Профессор - на подоконнике цветы. М. Гуськов

Я не хочу, чтоб мы расстались,
Мои желания просты:
Мне важно, чтоб нам улыбались
На подоконнике цветы.
http://www.stihi.ru/2012/07/27/82
======
Все дни, что мы с тобой встречались,
мой ангел дивной красоты.
В твоём окне всегда качались.
на подоконнике цветы.

К тебе любовию объятый,
лечу на крыльях суеты.
А вот и твой этаж,  девятый,-
на подоконнике цветы.

Танцую, ум давно утерян,
не все намеренья чисты.
А приговором высшей меры,-
на подоконнике цветы.

"Мой Плейшнер",- знать за шевелюру,
меня любовно дразнишь ты.-
"Пора вдовою стать де-юро-
на подоконнике цветы*..."

Прим. * - условный знак провала явки, по которому профессор Плейшнер выпрыгивает из окна. (Ю.Семенов "Семнадцать мгновений весны")


Рецензии
Спасибо, дорогой друг, за эти прекрасные стихи!
С теплотой улыбки,

Михаил Гуськов   29.07.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за подаренное вдохновение!

Фома Маловеров   30.07.2012 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.