Королевство сна

Очень тихо и нежно
Он крадется теперь,
Отгоняя небрежно
Все проблемы за дверь

То он ближе подходит
Шепчет лишь для тебя,
То вокруг долго бродит
Озираясь любя

Он есть Сон, увлекает
И зовет в тишине
Ты заснешь, так бывает
И увидишь во сне

Непонятные дали,
Реки, горы, поля,
Листья те, что упали
Близко так от тебя...

Вот, босыми ногами
Ты идешь по ковру
Листья падают сами
И все так, я не вру

Вдруг, ковер исчезает
И теперь облака
Все вокруг замирает
Замерзает река

Ты шагаешь "рекой"
По тропинке из льда
Ведь стеклянной тропой
Обратилась река

А теперь ты летаешь
Ты летишь, ты паришь
Звездам ярким внимаешь
Улыбаясь молчишь...

Но из облачной дали
Видишь яркий просвет
Звезды сразу упали:
В мир приходит рассвет


Рецензии