Выпускница

В классе за партой сидела девчонка,
Вздернутый носик, короткая чёлка,
Ресницы, как веер, глаза на распашку,
Как - васильки, она первоклашка!

Тамару увидел,  и сразу влюбился
И с другом о чувстве своём поделился,
Просил  его очень, не говори,
О тайне нашей ни кому -  ни ни ни!

Носил ей портфель и шёл с ней до дома,
С носиком вздернутым гордо шла Тома.
Кричали ним вслед:- «Тили, тиль тили тесто,
Жених и невеста, жених и невеста!»

Прошли десять лет, за партой с девчонкой,
Вздернутый носик, короткая чёлка,
Глаза неба синь, - она выпускница.
Ресницы, как веер, к знаниям стремится,

А я, как и прежде влюбленный в Тамару,
Бал выпускной  и кружусь с нею в паре ,
Вальсом кружимся, кружимся по залу
Я глаз оторвать не могу от Тамары.

Тонкая талия, короткая чёлка…
С другом танцует Тамара – девчонка 
В вальсе кружится один круг за кругом
Взгляд оторвать не может от друга.

А я, смотрю и  глазам я  не верю,
И сердце щемит, потеря, потеря,
Теряю Тамару синеглазую птицу
Девчонку свою, любовь – выпускницу…


Рецензии