Долги друзьям

Нет, денег не давайте в долг друзьям.
Другое дело - если помогаете.
Не ожидайте, что воздастся вам -
Быстрее веру в дружбу потеряете.

И если сумма долга не пустяк -
Трещат по швам былые отношения.
Напомнить не решаетесь никак? -
Прекрасные от дружбы ощущения.

Одни к друзьям любезны и нежны -
Вдруг появившись, вмиг уйдут в забвение,
Долги прощают всем, кому должны,
В общении не проявляя рвения.

Я к тем, кто верит в дружбу горячо,
Питаю искреннее уважение.
Другому подставлять в беде плечо -
Нередкое для дружбы проявление.

Прекрасен друг, умеющий дружить,
И в этой дружбе друга больше ценит,
Друзья друг другу помогают жить -
Никто на свете друга не заменит.


Рецензии