С голубых озёр небесных

С голубых озёр небесных
облака роняли слёзы...
И сливался в шум оркестра
стук дождя и плач берёзы!..
Одиноко и печально,
как поникшая трава,
Лишь блестя стволом зеркальным,
тихо плакала она... .

Оттого, что жизнь-разлука
ей несла одни тревоги
И скребла на сердце мука,
что корнями стали ноги!..
Что, всю жизнь, стоять на месте,
сиротливо мир взирая,
От других лишь слышать вести
из колышущего рая!..

Разогнав на небе тучи,
ветер, шелестя листвою,
Объяснял ей, невезучей,
что она красна собою...,
Говорил, шурша ветвями,
что её красы родник,
Может быть сравнён с полями
и с иконами святых!

Этих слов, магические строки,
малахитом листьев засверкали
И умытым взглядом недотроги,
как алмазом жизни, засияли!..

Появилась гордая осанка,
развернулись шире, сучьев, плечи,
Распустила ветви, как русалка,
ствол зажёгся мрамором, как свечи!

Вторя ветру, в ласковом общении,
зашумела юбкой, как дивчИна...,
С глаз прелестных слёзы вытирая,
загорелась ярко, как лучина!

Эх, берёза-берёзушка,
           эх, берёза кудрявая!
Будто ясное солнышко...,
           будто вечер, багряная!
Будто небо, высокая...,
           словно девица, стройная...,
Будто поле, широкая...,
           да и жизнью довольная!


Рецензии
Островок березок на холме стоит,
Ветер не стихает - листья теребит.
Ветки заплетает - расплетает вновь,
Каждой из березок шепчет про любовь.

Над холмами небо – купол голубой,
Согревает землю – лучик золотой.
А березки белые самые счастливые,
Каждая услышала, что она «красивая».

Спасибо за прекрасное стихотворение...
С признательностью...

Раиса Андрющенко   28.07.2012 19:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прекрасный экспромт и Ваши чувства! С теплом

Александэр Фокин   28.07.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.