Расстрел

Война прошла, окончен бой,
Но изменилась в нас душа,
Уже не быть самим собой,
И жизнь совсем уже не та.

По-прежнему уже не улыбнуться,
Забыл как делается это.
Я помню пыльную станицу,
Год сорок третий, лето.

Фашисты начисто сожгли
Домов десяток, может, больше!
И на расстрел людей вели,
Мы не могли помочь им...

Мать шла, обняв мальчишку
Годочков семь от роду,
А тот вертелся, поднимал
Глазёнки к небосводу.

В глазах её застыла грусть,
Не слушались босые ноги,
Но продолжала мать идти
По краешку дороги.

Вдруг автомата очередь
Пронзила тёплый воздух,
И мальчик, крикнув сдавленно,
Упал, чуть слышно охнув.

Мать закричала чайкой раненой,
Взметнулась чёрной птицей,
Она хотела, может быть,
В деревню возвратиться...

Но не было пути назад,
В огне горит сухое поле,
И проклиная в крике этот ад,
Мать скорчилась от боли.

Вновь автомата очередь
Прошила душный зной,
И мать упала на траву,
Накрыла мальчика собой...

20 июня 2011


Рецензии
*/текстъ потерянъ/*

Абсолютная Зависимость   28.07.2012 21:36     Заявить о нарушении