14. Исповедь

Медленно вращается Земля,
Крики чаек делаются ближе,
И, как связанная жертва алтаря,
Жду тебя, но знаю – не увижу.
Я судьбу свою устала проклинать,
Я писала этой жизни повесть.
Но скажи же: скольких мне спасать?
Сколько ждать, чтоб выдержала совесть?
Я устала меч держать в руке,
Я устала драться и бороться...
И рассвета ждать всё тяжелей,
Я уже не помню лучей солнца.

Темней всего перед рассветом,
Но я устала погибать.
И раз за разом, век за веком
Себя во имя других спасать.
Но не хотят они мириться
И вновь я принимаю бой,
И не могу определиться:
Святая, дура иль герой.


Рецензии