Семь восьмых. Еретик. Tourette blues

Я живу, разбитый на семь/восьмых*,
Сам себе экран, а на нем – кино.
Ваши взгляды ловко стучат под дых,
А луна подмигивает в окно –
«Понимаю, тяжко племяшка, но,
Вот такое счастье – на семь/восьмых».

Я живу, разбитый на семь/восьмых,
Над чертою - дар, под чертою – тик.
За чертой – почти что один из них.
Но паяцем спрятавшись под парик –
Это я, непойманный еретик,
Со своею правдой – на семь/восьмых.

Я живу, разбитый на семь/восьмых,
Презирая  ваше  «нельзя» и «нет».
Льет меня вином, выжимая жмых,
Мой веселый мастер – мосье Туретт*.
Заржавеет в ящике пистолет
У того, кто выжил на семь/восьмых.

Я живу, разбитый на семь/восьмых,
Над чертою - дар, под чертою – тик.
Но рассыплюсь пригоршней золотых,
Разменяв прилипший к спине ярлык.
Вопреки всему, я давно привык
Отдавать, разбившись на семь/восьмых…

*Семь/восьмых (7/8) – один из необычных и трудных музыкальных размеров. Пример – Money (Pink Floyd)

*Туретт – синдром Жиля де Туретта – неврологическое заболевание, обусловленное моторными и вокальными тиками различной интенсивности. В средние века считались одержимыми.
Среди людей, страдающих СТ – много выдающихся личностей. Особенно творческих и гуманитарных профессий.

P.S.  У автора нет синдрома Жиля де Туретта


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.