Люди-атомы суетятся...

Люди-атомы суетятся,
По орбитам своим бегут.
То столкнутся, то разлетятся
Много раз на своём веку.

Ищут выхода из реторты,
Бьются в твёрдость стеклянных стен.
Ставит опыты с ними кто-то
В целях блага и перемен.

Он реторту трясёт руками,
В размышлении морщит лоб.
Хочет он философский камень
Получить из безумных толп.

Кропотливо, для тайной сути,
Ставит опыты без границ.
Не всегда в суетливой мути
Виден блеск золотых частиц.

Но, в реторту упёршись взглядом,
Видит Высшее Существо,
Как спешит золотистый атом
Своим светом пронзить вещество.

Но ему не хватает силы,
От натуги померк совсем.
Уникальным был и красивым,
А потом стал таким, как все!


Рецензии
И пусть каждому из нас удастся все-таки пронзить вещество. И главное, не стать таким, как все. Браво!

Настя Кузьминова   14.07.2022 19:12     Заявить о нарушении
Когда-нибудь пронзим. Высший Химик химичит...😉

Спасибо! 😀

Анна Остапенко   18.07.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.