Майский дождик

Вспорхнула занавески ткань
в ладонях ветра озорного.
Мелькнула яркая герань
и утонула в складках снова.
Притихло все. Сверкнула ветвь
на светло-сером фоне тучи.
И молнии слепящий свет
сменился рокотом могучим.
Упала капля, две, и вот
сорвался дождь потоком шумным,
стремясь слезою теплых вод
излиться в радости безумной.
Измятый шелк травы густой
стелился вдоль тропинок узких.
Блестела вымытой листвой
береза в выстиранной блузке.
Душистая сирени гроздь
бросала взгляд в окно украдкой,
не зная, словно редкий гость,
входить ли по ступеням шатким?
А на ступеньке, под крыльцом,
застыв, боясь пошевелиться,
в восторге замерли немом
девчушки в платьицах из ситца.
                июль 2012г


Рецензии
Ирина, чудесно, живописно, легко - импрессионизм в стихах! Картинка совершенно живая! Наслаждаюсь и радуюсь каждой строчке!)))

С нежностью

Люмико   07.06.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсенька! Очень рада! ))) Взаимно, с нежностью,

Филатова Ирен   07.06.2017 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.