Чужая жена

Две цапли стоят неподвижно
У входа в болотные сны.
И я тебе вовсе не ближний,
Я сжался, притих у стены.

Тебя будоражат виденья –
Безумные страхи любви.
Но чтоб поутихли мученья,
Ты громко его позови.

Каков он?
Ни разу не видел,
Но знаю, что ты им полна.
Ну, что ж,
Я совсем не в обиде.
Ты просто чужая жена.

Уйдёшь.
И останется запах
Жестоких и терпких духов.
Я, словно лекарство, прокапал
Ненужную боль твоих слов.

Чужая жена.
Это мало
Для сказки безоблачных дней.
Зачем ты меня целовала
С болотною бездной своей?
                Р.Маргулис


Рецензии
Что -то не понял ,Рафаил,кого его она должна позвать? Мужа? Любовника другого? неужели такая коварная? Сомневаюсь.
Лучше начистоту всё у неё спросить.
Успехов и не робейте. Виктор.

Виктор Авербах   29.07.2012 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.