Тополь

1992
 
Единственный мой молчаливый страж
Один ты только делишь ночь со мной
Ты затмеваешь весь ночной пейзаж
Приносишь мне и радость и покой
 
Однообразьем ты не согрешишь
Непредсказуем и неповторим
Что ж из того, что вечно ты молчишь
Все и без слов понятно нам двоим
 
Как ты, я жажду утолю дождем
Ветрами освежу свое лицо
Согрею руки солнечным теплом
Ты мне подаришь лунное кольцо
 
Вся жизнь моя вплелась в твою листву
В твоих ветвях запуталась судьба
К твоим корням я сердцем прирасту
К стволу прильну, отсюда никуда…


Рецензии