Затаил дыханье Иссык-Куль

Затаил дыханье Иссык-Куль,
Скрыть хотел глубокое волненье,
Солнца луч отчаянно блеснул,
Предвещая чудное виденье.

Шла, к воде легко и не таясь
Взглядов очарованной природы,
Чистотой кристальною искрясь,
Первозданной красотой свободной.

Милая, пришедшая из сна!
Откровенность, искренность и веру
Ты в себе доверчиво несла,
Как святыни первые из первых.

Не остудить твою открытость,
Не осудить порыв души –
С любовью я, а не с корыстью
К тебе на встречу поспешил.

  Июль 1979


Рецензии
Завораживает и окутывает красотой!!!Спасибо Вам!!!

Краски Жизни   07.10.2012 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.