Мне ничуть не жаль

1992
 
Как объяснить тебе мне, мама
Что я уже не та Ниал?
Себя я где-то потеряла
Но веришь, мне ничуть не жаль.
 
За камнем камень, с гулким стуком
Все рушится, полно развалин
Не вынесу, все это скука
Но веришь, мне ничуть не жаль.
 
Я не могу на показуху
Но видно, в этом вся «мораль»
И это жизнь? Ведь это глупо
Но веришь, мне ничуть не жаль.
 
Я папины стихи читала
Я приняла его печаль
И по страницам пролистала
Но веришь, мне ничуть не жаль.
 
Я б прожила без укоризны
Но есть ничтожная деталь
Что я могу? Отдать пол жизни?
Так мне и всей ее не жаль!


Рецензии