Новые Ойкумены

Сто тысяч теннисных столов,
Как стадо маленьких слонов.
Педали крутят «Великаны»
Грядущих мечт и светлых снов.

Оцепеневшие соседи
Всё ждут каких-то перемен
На поле брани, поле смеха,
Мошенничества и измен.

Берлинской нет давно стены,
И рушатся другие стены.
На стенах плача Ойкумены*,
Как наведённые мосты:

Они приходят неизменно,
Уходят со слезами вдов.
Рисую образ предков – слепок
С недавно умерших дедов.

Не то пришло на смену племя:
Слепит и слепнет, канув в тьму.
Я знаю, что наступит время…
Экочеловечество приму,

Как образ оживлённых дедов
И образ Господа живого.
Не потерять бы только следа!
Наследников не так уж много.
                2012-07-28
*Ойкумены – совокупность областей (мест) земного шара,
которые по представлению древних греков были населены
человеком.
Новые Ойкумены будут заселены экочеловеком


Рецензии