Бело-розовое

Я бело-розовых сортов вино в садах вдыхаю
И, утомлён, ниц – в изумруд молюсь всё утро маю.
Я целовать пошёл рассвет на риск свой и на страх,
А газовый рожок луны растаял на глазах,
А в буром буреломе бур, подмигивал медведь:
Так было каждою весной, так точно будет впредь.
Я голубику летом брал губами голубыми –
В обмен ему в тетрадь писал сокровища любые.
Я тёплую волну ласкал и мой ей был поклон,
А в солнечных и долгих днях я жил, как царь Гвидон!
Потом я осень посетил, я был её мудрец
И ел, для лучшего ума, арбуз да огурец.
И лес на дышащую грудь – для звончей красоты –
Работы августа надел червлёные щиты:
Он тем приветствовал меня и так же провожал,
И я вошёл в нутро зимы, как восковой кинжал.
Хозяюшка системный круг замкнула на себе,
И я уснул в её душе на снежной канапе.


Рецензии