Где ты - восход?

Где ты – восход?
Души нагой безгрешность…
Наивность в восприятье бытия…
Высоких нот
Щемящая безбрежность…
Девических мечтаний кисея…

Где этот брод,
Что я переходила,
Подхваченная бурною весной?
Водоворот,
В который угодила,
Без страха быть настигнутой волной?

Когда на мир
Я нежность  источала,
И думала – не будет ей конца!
Тире…пунктир…
И не начать сначала,
И не поверить больше в чудеса.

Вблизи –  закат.
Грехами отягченной,
Душе моей не взмыть уже легко.
Но всё назад
Взирает взгляд бессонный –
Ах, как мы там взлетали высоко!..
12.04.11


Рецензии