Так погибла Атлантида

Мой друг Анатоль под Смоленском живёт,
Он пишет, что в доме есть ласковый кот,
Здоровьем гордится - "дружок", как рожок,
Что ест по утрам каждый раз творожок.
Но слабо я верю - ему столько лет...
Пишу ему тут же шутливый ответ.
Читай Анатоль без обид мой привет:
           .   .   .
Говоришь у вас кот? А у нас живет кошка.
Но их просто так не размножишь за трёшку
Уж лучше бы пёс или нет - попугай
Мы б столько наделали ласковых стай.

А может осёл, носорог, осьминог?
Нет, это уж слишком... Хотя... столько ног.
Они бы мычали, кусались, неслись,
Огромные стаи у дома паслись.

А если подумать - создать зоопарк.
Вот это бы дело... Красиво-то как...
Придумал я дело "дружку" - зашибись.
Ведь он то и дело, поглядывал вниз.
У друга "дружок" до сих пор ничего.
Теперь-то я знаю просить мне кого.

     Подхватят пример наш японец, француз,
Возьмётся за дело любой карапуз.
По всем континентам размножатся фермы,
Вот только б у нас с тобой вынесли нервы.

В минойской культуре такой был пример,
Придумал всё там молодой инженер.
Мне, помнится, был он по облику мавр,
И вот получился у них минотавр.

Любили в то время они лошадей.
Мечтали внедрить в это тело людей,
Кентавр получился. Вот это дела...
И он без проблем закусил удила.

Он яростно тут же схватился за дело,
И бросился в бой агрессивно и смело.
Каких только чудиков не настрогал,
Красивый, спесивый, огромный нахал.

     Поветрие то понеслось в Атлантиду,
А люди там жили красивые с виду.
Способностей прорва, кинез и гипноз,
И их интеллект не по возрасту рос.

Ребёнок любой строил свой Стоунхендж,
И старец у них был прекрасен и свеж.
Но этот пример в Атлантиду внедрили,
И Боги им жить на Земле запретили.

Строения их на Земле застарели,
Где был континент - лишь подводные мели.
Легенда от них лишь осталась одна.
Попутал их бес.
             Тот, что есть - Сатана.


Рецензии