О сессии 1

   О СЕССИИ
    (студентке)

Ты от экзаменов устала –
им нет конца!
Ты от Ньютона изучала
до Лейбница…
и от Эйнштейна до Ландау
и прочих лиц…
я удивлен такому дару:
читать, зубрить,
потом забыть их, как кошмары,
в тревожном сне…
потом походкою усталой
придти ко мне…
и молча слушать равнодушно
мои стихи,
не чувствуя их рифмы скучной,
их чепухи…
в чужой семье спокойно сидя,
о том мечтать,
как бы хозяев не обидев,
пойти – поспать…

1972 г.


Рецензии