Живи по совести

Я к другу - доктору зашёл,
Мол всё дружище хорошо.
В порядке вроде сейчас я, и вся семья.
Но мой дружище прямо в крик:
Ты знаешь, что скажу старик?!
- Я просто сник.

А он рассказывать мне стал,
Как он в аварию попал,
Концы чуть было не отдал,
Он на том свете побывал,
Ну прям обвал.

Лечу в тоннеле, говорит,
И яркий свет его манит,
Пропал и сон, и аппетит.
А он летит себе, летит.
 Он легким стал.

И вот такая вот фигня,
Его там ждут средь бела дня,
Не друг, не ворог, не родня,
А два амбала у плетня
Острастки для.

Они там в белом все по моде
А тот,похожий на Мавроди
Весь в длинной белой бороде
Седой везде.

Он нАчал пристальный допрос:-
И как тот жил, и как он рос.
Не много ль в этой жизни пил,
И как дружил.

Пытали, мучили его,
Мол знаем много тут чего,
А ты такое нам несёшь,
Что мало пьешь.

Ты сколько девок обманул?..
Получку жёнину продул,
Стащил с лекарствами баул,
Садись на стул.

Он там на краешке присел,
С испугу чуть не окосел.
А эти под руки берут
И к стенке жмут.

Тут понял божий новодел,
Что рано к небу полетел,
Жене наврёшь, как свиристель,
И вновь в постель.

Спасли товарищи - друзья,
Они латали, почём зря,
А он вертелся словно уж,
От этих дел.

Какой-то сделали укол,
Как будто вбили в спину кол.
И в тело грешное опять
Влетел.
        *  *  *
...Я это слушал с ужасом.
Какое нужно мужество,
Когда такое сбудется
Держать ответ?

Хоть жили мы по совести,
Но в жизни в той, как в повести
И в счастии, и в горести.
...Там столько лет!


Рецензии