Бесполезность

БЕСПОЛЕЗНОСТЬ
(сонет)

Происходит каждый день со мною
мелких происшествий череда,
происходит грустное смешное,
глупое, пустое иногда.

Были разговоры у подъезда…
в магазине очередь была…
да и ты нередко бесполезно
тратишь дни на мелкие дела.

Мы торопим жизнь,
срываем числа,
мы любить мечтаем и дружить.
Но никак не может научиться
нашими часами дорожить.

Бесполезность разъедает быт,
кислородный клапан перекрыт…

1972 г.


Рецензии