Обращение в интернет

Здравствуйте, одноклассники!
Юность моя, привет!
Здравствуйте, соучастники
Промахов и побед!

Здравствуй, и ты, «первоклассная»,
Школьная детвора,
Времени неподвластная,
Радостная пора!

Здравствуй, дымком развеянный
Первый взрослый рассвет!
Шли мы к тебе (так медленно!)
Добрый десяток лет.

Нынче-то годы катятся –
Не с кого и спросить!
И выпускного платьица
Больше нам не носить.

Стали мы все солидные:
Дом, положенье, семья…
Нас, для престижа, видные
Окружают друзья.

Но иногда, как в школе мы
Тайно глянем в ответ, –
Может быть, ищет кто-нибудь
Нас через Интернет?!

Может быть, кто с надеждою,
Времени вопреки,
Веруя в дружбу прежнюю,
Ищет нашей руки?

Может быть, кто кричит в пути
Нам тревожное SОS,
Затрудняясь тот путь пройти
В вихре жизненных гроз?..

И я стучу по клавишам
Адрес школы своей:
Может быть, ты объявишься,
Друг мой из давних дней?

И возвратишь мне праздники
Школьных беспечных лет…
Здравствуйте, одноклассники!
Юность моя, привет!

Сентябрь 2010   


Рецензии