Кем родился, тем умрешь

Счастливо солнцу улыбаясь,
В Орле без дела я слоняясь,
Зашёл в кафе, кабак, кино.
Гляжу в витрину и окно.

Окинул взором всё окрест
Ах, сколько здесь прекрасных мест.
Там мило парочки гуляют,
Там клумбы чем-то поливают.

А здесь... О Боже! Что за век?
Проходит чёрный человек.
Нам говорят: так не смотри
И его негром не зови.

Мол это просто африканец,
За морем - афроамериканец,
Там каждый штат, что свой анклав,
Немедля налетишь на штраф.

Там все обидчивы до жути,
Видать, не понимают сути.
И в паспортах их очевидно
Национальности не видно.

А я плечами пожимаю:
Мол этих  правил не признаю.
Он, что? В Афинах афро-грек?
Вот этот афро-человек!

В Пекине он афро-китаец?
А где-то афро-итальянец?
А если был и там и тут,
Глядишь, он афро уж якут.

В Нигерии б я слыл аскетом,
Привез б от Родины приветы.
Но для чего б ядрёна мать
Я Русь на Афро стал менять.

Родился здесь я белокожим.
Мне не нужна другая рожа.
Я с ней родился и умру,
Я вам - не афро-кенгуру.

Не русо-афр, не русо-грек,
Я просто русский человек.
Мне тихо руку протяни
И от души её пожми.

А я улыбку Вам в ответ.
Живём мы рядом тыщи лет.
Мой Вам настойчивый совет:
Пошли привет, и жди ответ.


Рецензии