Папа Юлий

Папа Юлий

Владыка Веры – «Праведный Воитель» –
Что не увенчан; Воинов вести
Назначен свыше Тем, кто всё провидел,
Сказав: «Не Мир, но Меч тебе нести!»

Колокола отныне отгремели –
Настало Время Пушек грохотать:
Князь на Земле расширит Царство Веры –
Чтоб снова Жизнь могла благословлять...

Вперёд, Солдаты! Ряса словно Панцырь,
А Сквернословье выкует Латынь:
И кто сказал, что нищ и скромен Пастырь,
И кто «Прощенье» купит за Алтын?!

Ко мне, Художник! В Бой Резцы и Кисти:
Твой Гений щедро будет награждён;
Ты нанят Верой, ты – природный Рыцарь,
Твори – да так, чтоб всякий был сражён!..

Мы бросим Клич: Грехи Европы тяжки –
И каждый Грешник «сбросится» на то,
Чтоб через Церковь с Дьявола Поблажки
Заполучить в «спасённое» Нутро.

На эти Деньги – Богу будем строить,
Платить за Труд – и Кисти, и Меча:
Пока я жив, не ведать мне Покоя –
Так пусть Пожар сияет, как Свеча!..


Рецензии