Линдисфарн

Линдисфарн

На Морях Острова – Континенты:
С Островов усмиряют Моря;
Острова покоряются Кем-то,
Кто страдал в этом Мире не зря,

Кто Скалой возвышался над Бурей,
Кого Волны разбить не смогли,
И Ветра, как-бы мощно не дули,
В Даль Беспамятства не унесли...

Брег Гонимых – Гонителей манит:
Дух и Плоть – чья же Сила сильней?
Но и тот, и другая – лишь Странник –
В Царстве странствующих Кораблей.

Кто разбился – на Острове диком
Свой Приют ненадолго нашёл:
В Стонах Чаек – Страдающих Крики –
Плач по тем, кто Страданье прошёл...


Рецензии