На рыбалке

На берегу Оки-реки
Сидели горе-рыбаки.
Им было видно не с руки
Сидеть в кустах.
Ни рыбы и ни чешуи,
Жевали то, что принесли,
На риск и страх.

А тот, что выпил и налил,
Вдруг вспомнил то, что пережил.
Сказал, чтоб я так долго жил,
Как этот враг.
Я только смог на образаА
Перекреститься три разА,
А он как бабкина коза
Вдруг шасть в овраг.

Я видел, что он был не смел,
Я его рожу разглядел.
Он то ли зелен, то ли сер,
Но страшно так!
В газете как-то я читал,
Как будто кто-то им сказал:
Живут мол люди на Земле,
Живут и вне.
А я вам правду расскажу,
Ведь я нисколько не тужу-
Живу в Орле.

Ну что же это за напасть:
Меня надумала украсть
Та гуманоидная страсть.
Куда же смотрит наша власть -
Летят извне.
Налоги справно я плачу,
Мне это вроде по плечу,
А жизню жалкую влачу -
Обидно мне.

Я изо всех последних сил
На колымагу накопил,
Мне белый свет уже не мил: 
Тружусь, как крот.
А этот серый, как пострел
К нам в звездолёте прилетел -
Зелёный скот.

Тарелка словно вертолёт,
Хочешь назад, хочешь вперёд.
Она как тот планетолёт -
Себе плывёт.
А там, на  той иноземле,
Жилось бы славно вам и мне,
Но этот серый, будь он плох,
И чтоб издох.

Вчера я самогонку пил,
Ну просто из последних сил,
Мне друг по самый край налил.
Вот это смак.
А этот серый, этот мрак,
Нырнул в тот сумрачный овраг,
Кому-то может и пустяк,
А мне-то как?

Поверь, я лишь на образА
Перекрестился три разА,
А он как бабкина коза,
                как егоза.


Рецензии
Коль ты б в ещё себе налил,
К тебе бы черт и сам приплыл.
А гуманоид? Это чтож?
Ведь он на чёрта не похож.
Давай браточек наливай,
Смотри рыбёшка не зевай.


Зоя Крепс   28.08.2012 16:26     Заявить о нарушении
С чертями мы в фаворе
Особенно на море.
Я как то ехал на курорт-
Гляжу из моря морской черт
Глазами мне моргает
Он видно меня знает.
Клянусь не пил ,не баловал,
Он сам ко мне пожаловал.

Машков Александр Георгиевич   01.09.2012 00:02   Заявить о нарушении
А мне приснился чёрт с рогами,
Он говорил знаком я с вами.
Но вот не помню, где? Когда?
Ведь я не пью, трезва всегда.
Да, мне он тоже подмигнул,
И про интим чуть, чуть сболтнул.

Зоя Крепс   01.09.2012 00:11   Заявить о нарушении
Ну вот теперь в порядке все
Чертями обменялись.
На сайт еще раз загляни,
Прочти,что там осталось.

Машков Александр Георгиевич   03.09.2012 00:48   Заявить о нарушении