Иносказательное

Она мечтала о полетах в небо,
Она рвалась  к сиянию миров,
А он любил, и ожиданьем бредил,
Храня в берлоге знания основ.
Она звала его и, с  звонким пеньем,
Всё выше поднималась к облакам,
А он следил ревниво и надменно,
И взглядом нить привязывал к рукам.
Они могли бы вместе подниматься.
Туда, где музыка звучит хрустальных сфер,
Но он не мог с землёй никак расстаться,
И выбраться  из каменных пещер,
Он острова придумывал и замки,
И отпускал ее, надеждою живя,
Что будут вместе на зелёной травке,
В привычно мире, под названием…Земля.
Им говорили, что не сбудутся надежды,
Что недостоин он небесной красоты,
А ей твердили, что глупей невежды
Ей в этом мире больше не найти,
Его хвалили за терпенье нежно,
И приглашали на фуршеты и балы,
А он терпел и ждал  ее прилежно,
Когда  она вернётся с высоты.
Пусть им завидуют и осуждают злобно,
Они секреты не расскажут никому!
Ведь истина лишь им двоим  известна,
 Они живут и не клянут судьбу.
Она - "Журавль", а он-"Медведь" из леса,
Иносказательностью я грешу!
"Так не бывает!"-скажете, наверно.
А я вас  в это верить не прошу…

25.07.12.
G.T.


Рецензии
Хороший стих,понравился!))))))

Ангелодин   28.07.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Приятно, что ваше мнение совпалает
с мнением моих критиков в реале)))
С улыбкой))

Галина Трубчанинова 5   28.07.2012 16:53   Заявить о нарушении