Отражение зеркала

Ну почему лицо в морщинах,
Ответь мне зеркальце, мой свет?
Скажи, что кроется в сединах
И почему здоровья нет?

Уныло зеркало шептало:
«Морщины Ваши от судьбы,
От пережитого скандала,
Потери истиной любви.

В сединах кроются секреты,
Что каждый белый волосок
Оплакан был когда-то, где-то,
Преподнеся Вам свой урок.

Сдаёт здоровье, ухудшатся
От алкоголя, табака.
Даёт намёк: пора расстаться,
Себя загубишь, старина.

Я строгий смысл тебе открыло,
В конце добавило, грустя,
И как-то жалобно вздохнуло,
Сурово взглянув на меня.
27.06.2012.


Рецензии