Твоя вторая половина

С судьбою мы бьёмся
Один на один;
Во всех начинаньях -
Путь жизни един!


Родился - крестился –
Пошёл на работу,-
Женился – другие решаешь заботы.


И как не стремишься
Ты к чувствам высоким,
Всегда ты по жизни идёшь одиноким.


Когда же все встретимся мы у долины-
Кедронской, под стенами Иерусалима,
С мольбой и надеждой
В Златые ворота
Смотреть будем мы, ожидая Кого-то…

 
И в час, когда явится Бог наш – Мессия,
И каждого спросит,
«А помнишь, просил ведь?»


Тогда и поймём мы,
Зачем одиноко,
Ветвистыми тропами
Шли мы далёко.


Зачем мы страдали,
Зачем мы любили,
Когда и кому
Ни за что нагрубили.


Лишь тот, кто прошёл
В жизни все испытания,
Кто верил и ждал,
Что утихнут страдания,
Кто сердцем любил,
Ничего не боялся,
Кто в сложный момент
Человеком остался;


Тот сможет подняться
С двумя рюкзаками -
Со «злом» и «добром»,
Что своими руками,
Он складывал долго,
Ступая по краю,
И медленно двигался
В сторону рая…


И вот, он, пройдя
Сквозь Златые ворота
Тяжелый свой крест, оставляя у входа,
Пройдя испытания Кедронской долины -
Встречает вторую свою половину.

Видео стиха
https://www.youtube.com/watch?v=QchElCoCwGo&t=17s
Москва,
Измайловский остров,
2012 год.


Рецензии
И вот, удивляясь, он долго молчит,
А сердце от счастья и гнева стучит -
Что столько он маялся, столько скитался,
Но все же глупцом и слепцом оказался!

Глаза поднимал он, на небо взирая,
Все к свету стремился он, не замечая,
Того огонька, что в пути давал силы -
Обычного сердца второй половины!

Спасибо огромное за прекрасный стих!
Извините за нечаянный экспромт!

Санина Людмила   07.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое за рецензию и философский экспромт, с которым также трудно не согласиться!;-)

Кирилл Яковлев 20   15.04.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.