Дух революций

     В размежеваньи рухнувшего века, немого эха-мёртвое дитя,
     я слышу и смотрю, как кто-то, где-то
     Арбатского, режимного проспекта
     подгрёб остатки веры Октября.
    
     И всем была нужна, как Баму смычки,
     двух революций, трёх последних войн,
     во имя всех людей, свободу мыслей,
     всё выдержит страна пройдя сквозь боль.

     И рано нас мешать с болотной тиной,
     мы гнёт себе взрастили-не порвёшь,
     мне нравится когда была единой
     великая во благо всё же-ложь.

     А может быть удел такой России
     всегда неся потери-побеждать,
     и церкви жечь, и ставить вновь другие,
     не верить, но за веру пострадать.

     Пройдут века, дождь смоет позолоту,
     убытка вере нет, Господь за нас,
     и мы опять откроем, где-то, что-то
     и выполним последний нам приказ.

     Я улыбаюсь, всё-таки живые,
     средь войн, терактов, гнуса и дерьма,
     я верю в лучшее, Москва увидит крылья,
     и прекратится "Горе от Ума".
      


Рецензии
Оптимистично! Будем жить! Понравилось,спасибо.

Елена Каминская7   29.07.2012 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.