Шажок

как страшен миг -
на острие ножа
стоим вдвоём,
но прыгнуть должен кто-то,
и - прыгает.
второй - женою Лота
застыл. а мыслей много,
и кружат,
водоворотом...
вихрем...
листопадом...
язык мертвеет,
будто бы отсох.
а слово каждое - 
как тихий хриплый вздох
кого-то,
умирающего рядом.

тупой,
непрекращающийся шок.
и делает оставшийся -
шажок...


Рецензии