Час торжества для Валерки Цветкова

Хорошее дело -
Притягивать взгляд, -
Считает Валерка Цветков.
Он счастлив зимою,
Когда говорят:
- Смотрите,
Без шапки!
Каков!

Доволен и летом,
Услышав вопрос:
- Не жарко
В осеннем пальто?
Пусть даже вспотеют
И плечи,
И нос,
Не снимет пальто
Ни за что!

Привычкою стало -
Народ удивлять.
Валерка всегда
На виду -
Серёжек повесит на ухо
Штук пять,
На шею поставит тату.

Цепочки,
Брелочки
Браслеты
Кулон...
Валерка идёт по шоссе...

И вдруг - ноль внимания!
В ужасе он!
(Привыкли к Валерию все).

Постригся тогда он,
Серёжки убрал,
Брелочки,
Цепочки,
Кулон.

И час торжества
Для Валерки настал -
Как прежде,
Народ удивлён!


Рецензии
Галина! Ваши стихи для детей просто чудо! Успехов Вам и счастья!!!
С уважением, Мария Серова

Мария Серова   18.11.2012 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
Вам тоже всего самого доброго и светлого!!!

Галина Ильина 5   18.11.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.