В той битве, где правит тупое сознанье

Пойми мою душу - она ведь бездонна,
Ты, просто, не глядя, прочти...
Я клятву нарушу, сойду с бела трона
Той прежней безмолвной мечты.

Без спроса открой мир небес беспрестанный
И вместе со мною лети!
Проникни в ту тайну тиши первозданной,
Что может наш замок спасти.

Забудь о былом, об обыденом, бренном-
Оно ведь как сон улетит...
А в теле твоём небезгрешном и тленном
Душа пьяной болью свербит

Кричит о свободе! Ты дай ей дыханье,
А я помогу ей дышать.
В той битве, где правит тупое сознанье
Заставлю её побеждать...


Рецензии