Неудавшийся стих-шутка

Духовных ценностей вершины
Как есть, сложнее понимать.
Когда вокруг одни машины-
Кибернетическая стать.
И близок час, когда заботы,
А, может, радости людей.
Всё заберут машины-боты.
Но, жизнь не станет веселей.
Всё больше-чаще год от года
Мы воздаем машинам дань.
Меняем силикон на воду,
На воздух гербицидов дрянь.
Аж ледники оторопели.
Всё чаще в шоке там и тут
Уходят с полюсов метели.
И вдоль экватора метут.
Земли запасов не хватает.
К концу подходят нефть и газ.
Озон и атмосфера тает,
Зато машины возят нас…
Плодятся разные машины
Со всех сторон и изнутри.
И их войска неустрашимы
Как  древние богатыри.
В лепёшки давят плоть людскую,
На автострадах и в домах.
Я, даже воду пить рискую.
Мне от продуктов веет страх.
Наевшись химии исскуства,
Как механический дурак.
Я размышляю очень грустно-
Откуда взялся этот рак?
Откуда взялось ожиренье,
Поток недобрых новостей…
Глотаю с химией печенье,
И воду с нефтяных полей.
Агонию природы вижу
Сквозь очень плоский монитор.
И монитор всё ближе-ближе,
До неба адовый костёр.

Духовных ценностей вершины
Как есть, сложнее понимать.
Когда мы сами, как машины.
С девизом  «Нам машина – Мать!»

Авг 12г.


Рецензии
А по-моему удавшийся стих)

Татьяна Остроух   01.08.2012 18:37     Заявить о нарушении
Стих, танюша, удавшийся наверное. А вот шутка грусновастенькая получилась... Такие дела.

Илья Вардиев   02.08.2012 15:33   Заявить о нарушении