3. Дурнушка

В красотку трудно не влюбиться,
Дурнушку трудно полюбить,
Но почему тогда труднее
Дурнушку эту позабыть?

Но почему она милее –
Не отвести от неё глаз!
И почему она умнее
Красотки бывшей во сто раз?

Друзья все говорят: «Помилуй,
Как мог влюбиться ты в неё?!
Она влюбила тебя силой?
Давала пить тебе зельё?»

Ах, у красоток нету сердца,
В них нет души и нет огня,
Глаза, движенья, голос, лица
Уж больше не прельстят тебя.

А в той дурнушке, что с тобою,
Огонь есть, нежность и душа,
И по сравнению с красоткой
Дурнушка больше хороша!


Рецензии